Уничтожение памятника Владимиру Ленину на Бульваре Тараса Шевченко в Киеве стоит расценивать как вандализм. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал политолог, историк, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Это, конечно, был вандализм. Любое надругательство над памятниками – это вандализм», - заявил политолог.

К вандализму эксперт отнес и оскверненный неизвестными в Мариинском парке памятник участникам Январского восстания 1918 года.

«Памятником Ленину эти новоявленные вандалы-бандеровцы не ограничились. Они ведь еще осквернили памятник жертвам Январского восстания в Мариинском парке, нарисовав там свои коллаборационистские символы. Это ведь Братская могила. То есть осквернили и могилу людей, киевлян, которые там похоронены», - подчеркнул он.

«Эти люди думают, что пришли всерьез и надолго. Обратите внимание, последние несколько дней на тех объектах, которые они захватывают уже и флаг ЕС не вешают. Они вешают черно-красные бандеровские влаги. И на постаменте Ленина вчера воздвигли первоначально именно этот флаг. Эти люди, которые откровенно носят нацистскую символику, стилизованную свастику на рукавах и патрулируют центр Киева считают, что они творят новую историю. В принципе, Киев уже подобные страницы в истории проходил в 1941 году», - резюмировал Корнилов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689