Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит Украину для встреч с властями 10-11 декабря. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии со ссылкой на выступление президента Европейской комиссии Жозе Мануеля Баррозу в Милане (Италия) 9 декабря. 

Баррозу проинформировал, что вчера разговаривал по телефону с Президентом Виктором Януковичем. 

«Я попросил его принять Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомисии Кэтрин Эштон, которая будет в Киеве завтра (10 декабря) и послезавтра (11 декабря)», - сказал Баррозу. 

При этом он выразил надежду, что ее визит сможет повлиять на политическую ситуацию в Украине путем принятия определенных решений, сообщают «Украинские новости»

Также он ожидает, что все стороны в Украине, которые декларируют европейский интеграционный выбор, на деле покажут приверженность этому направлению внешнеполитического курса. 

Как ранее сообщал ForUm, 8 декабря Президент Украины Виктор Янукович по телефону пообщался с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705