Законодательную инициативу депутата-регионала Вадима Колесниченко об амнистии для участников захвата административных зданий и столкновений с силами правопорядка можно расценивать как признак готовности власти к компромиссам и переговорам.

Такое мнение высказал руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Инициатива Колесниченко может быть позитивно воспринята частью оппозиции именно как сигнал о готовности власти к компромиссу», — сказал эксперт. В то же время он отметил, что предложение о диалоге также должно быть озвучено и на более высоком политическом уровне.

Напомним, что ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что подготовил законопроект об амнистии. Документ предполагает освободить от ответственности представителей обеих сторон: как участников акций по захвату государственных зданий, так и милиционеров, которые применили силу для прекращения этого. Колесниченко сказал, что такой закон стал бы компромиссным, поскольку не удовлетворяет полностью ни одну из сторон, но в то же время он мог бы положить начало политическому диалогу, чтобы участники акций не боялись за свое будущее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819