В связи с резким ухудшением погодных условий на территории западных, северных и большинстве центральных областей Украины, в том числе в Киеве и области,  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан воздержаться от использования частного автомобильного транспорта во избежание осложнений движения на дорогах, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Также спасатели призвали граждан не оставлять транспорт на дорогах общего пользования. 

«Это позволит дорожным и коммунальным службам осуществлять своевременную уборку снега, а припаркованные автомобили не будут мешать снегоочистительной технике», – отметили в ГосЧС.

Для обеспечения устойчивого движения на дорогах столицы и Киевской области Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям организовала дежурство автомобильных тягачей на особо рельефных участках.

Также 12 тягачей дежурят на основных горных перевалах Карпат – Яблунецком, Вышковском, Латирском и Ужоцком. 

Напомним, 9 декабря в Киеве наблюдаются сложные погодные условия: порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица, снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, метели, снежные заносы. 

Как ранее сообщал ForUm, в связи с резким ухудшением погодных условий в Украине ГАИ советует водителям воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610