Столичные милиционеры напоминают, что блокирование движения в центральной части Киева, которое устраивают участники акций протеста, может повлечь за собой уголовную ответственность, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

«Активисты Евромайдана, блокируя улицы города и устанавливая там палатки, значительно препятствуют движению автотранспорта и пешеходов. Вследствие этого на проезжей части улиц столицы образовываются большие пробки», – говорится в сообщении.

Киевские милиционеры еще раз обращают внимание на то, что «действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан». «За блокирование движения автомобилей предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству», – отметили в главке.

«Кроме этого, в столичную милицию в последнее время постоянно поступают обращения от жителей центральных районов Киева по поводу шума в ночное время, невозможности проехать к собственным домам, а то и вообще попасть в парадное. Также своими действиями участники мирных собраний мешают полноценной работе коммунальных служб столицы, которые наводят порядок на дорогах во время непогоды», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 8 декабря оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. Активисты заблокировали улицы в центральной части Киева, установив там свои палатки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709