Митингующие на Майдане Незалежности расценили информацию о минировании как провокацию и организовали защиту входа на станцию метро «Майдан Незалежности», передает корреспондент ForUm’a.

В частности, как пояснили активисты, было принято решение перекрыть вход в метро, поскольку есть подозрение, что спецотряд «Беркут» попытается воспользоваться им и применить силу против митингующих.

Стоит отметить, что на станции метро «Майдан Незалежности» находятся милиционерыи несколько человек в штатском.

 
Между тем к Майдану Незалежности подъехала еще одна машина «скорой помощи», а также пожарная машина, которая находится недалеко от ст. метро «Крещатик». Спасатели находятся в авто, сама машина не приведена в готовность.
 
Также активисты сняли канализационные сетки в подземных переходах на Майдане Незалежности, натянув на входе в метро под разными углами веревки, а также забаррикадировали входы бочками и мусорными баками.

Митингующие обязались позже вернуть весь инвентарь метрополитена на место.

 
Напомним, митингующие в Киевской городской государственной администрации приготовились к штурму здания правоохранителями. Протестующие начали покидать залы заседаний и колонный зал

Тем временем военнослужащие внутренних войск перегородили Крещатик, став спиной к баррикадам , а движение по ул. Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого заблокировано двумя автобусами милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842