Нападение радикально настроенных демонстрантов на памятник Ленину стало последней каплей, наполнившей чашу терпения киевлян до краев. К такому выводу можно прийти, проанализировав воскресные сообщения в блогосфере и различных социальных сетях.

«Вандалы! Ленин им, видите ли, не понравился. Так пусть едут к себе домой и там памятники крушат. Оставьте киевские памятники нам, сами разберемся», - пишет на своей странице в Facebook киевлянин Сергей.

Возмущение горожан вызывает наплевательское отношение не только к памятникам, но и к другим объектам. В частности, есть вопросы по испорченному дорожному покрытию в центральной части города: это не только продырявленный палаточными кольями асфальт, но и разобранная брусчатка у административных зданий (которую митингующие бросали в сотрудников спецподразделений), пишет « From-ua».

«Это все ремонтировать будут потом снова за наш счет. То есть, как ломаем – так все вместе, а как рассчитываемся – так плати за все Киевсовет. Эй, понаехавшие, хватит вредительствовать», - делится в ЖЖ киевлянка Оксана.

Отдельной темой сообщений является поведение митингующих, которые справляют свои естественные нужды прямо на улицах города. Хотя тот факт, что организаторы митинга частично решили эту проблему за счет административных зданий, также не обрадовал горожан. «Я рада, что теперь они (митингующие. – Ред.) перестанут гадить на Крещатике. Но использовать Киевсовет как такой мегасортир – тоже не лучшая идея», - пишет в Твиттере жительница столицы Наталья.

Среди других проблем, связанных с большим количеством приезжих в центре Киева, также называют эпидемиологическую обстановку, сложность проезда спецтранспорта в центральном районе городе (прежде всего, автомобилей скорой медицинской помощи), сложную дорожную ситуацию во всем городе (пробки) и пр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910