С начала массовых акций в Киеве и до сегодняшнего дня в Едином реестре досудебного расследования было зарегистрировано 73 уголовных производства. Об этом во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

«Это и хулиганские действия, и массовые беспорядки, и сопротивление сотрудникам милиции, и посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие составы преступления», - подчеркнул он.

Комментируя вчерашний снос памятника Ленину, Татаров высказал предположение, что эта акция была спланирована, поскольку ею руководили отдельные политики: говорили, как к нему подходить, как набрасывать веревку, как снимать памятник и как его повредить. В данный момент по этому производству проводится расследование по статье массовые беспорядки.

«Это допросы свидетелей, которые были на месте совершения уголовного правонарушения, просмотр видеозаписей, в том числе и с сети Интернет. Будет проведен и назначен ряд экспертиз», - пояснил представитель МВС.

По словам Татарова, сегодня милиция не проводила ни задержаний, ни арестов. «Сейчас следствие направлено на то, чтобы установить объективные обстоятельства совершения уголовного правонарушения. Нужно четко сказать, кто его совершил», - отметил он, добавив, что только после этого можно будет говорить о дальнейшем ходе расследования и о возможности привлечения к уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520