Правоохранители расследуют причины дорожно-транспортного происшествия в Тульчинском районе Винницкой области, где погибла 6-летняя девочка. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД области.

Согласно сообщению, ДТП произошло 8 декабря около 18 часов, столкнулись «ВАЗ - 2105» и микроавтобус «Фольксваген Т5».

За рулем «Фольксвагена Т5» находился 40-летний житель г. Тульчин , который ехал вместе с 6-летней дочерью и 11-летней племянницей.

По словам начальника отдела следственного управления УМВД Украины в Винницкой области Александра Тютюника, при въезде в с.Суворовское водитель микроавтобуса, не справившись с управлением, по касательной столкнулся с «ВАЗ- 2105», который двигался в попутном направлении. После столкновения «Фольксваген Т5» съехал с дороги и столкнулся с деревом.

В результате ДТП погибла 6-летняя пассажирка микроавтобуса, а 11-летняя девочка госпитализирована в реанимационное отделение Винницкой детской областной клинической больницы. 22-летний житель с. Суворовское, который находился за рулем «ВАЗа», не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное производство в соответствии с ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, выясняются причины ДТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671