Во время проведения операции по освобождению заложника работниками УМВД Украины в Николаевской области задержан злоумышленник, который пытался ограбить ювелирный магазин в Николаеве. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД области.

Согласно сообщению, 7 декабря около 20 часов в дежурную часть Николаевского городского управления поступило сообщение о том, что в ювелирном салоне злоумышленник удерживает женщину в качестве заложницы.

По звонку сигнализации наряд государственной службы охраны выехал в ювелирный магазин, расположенной в Ленинском районе, и обнаружил, что в помещении находится человек, который захватил в заложницы сотрудницу салона и угрожает предметом, похожим на пистолет.

Когда злоумышленник увидел правоохранителей, он вернулся в помещение ювелирного салона и объявил о том, что не выйдет до тех пор, пока милиционеры не выполнят всех его требований.

На место происшествия прибыли наряды спецподразделений УБОП и «Беркут» УМВД, территория была оцеплена сотрудниками милиции и инициировано проведение переговоров по условиям освобождения заложницы. Переговоры продолжались до утра.

Злоумышленник требовал предоставить ему автомобиль, который подали к салону. Работники спецподразделения «Сокол» УБОП УМВД задержали правонарушителя во время его попытки покинуть место происшествия.

Женщина была освобождена и доставлена в больницу скорой медицинской помощи для проведения медицинского обследования, а злоумышленника доставили в отдел милиции.

Как было установлено правоохранителями, 26-летний мужчина начал готовиться к совершению ограбления заранее. Он изучил график работы салона, выяснил адреса проживания работников магазина и однажды вечером решил реализовать все свои замыслы.

Он встретил 43-летнюю работницу магазина возле места ее проживания, заставил приехать в магазин и зайти в помещение салона. В это время и сработала сигнализация, на что отреагировали работники государственной службы охраны.

У грабителя было обнаружено и изъято около килограмма золотых изделий, которые он украл в ювелирном салоне и спрятал в своей одежде.

Следственным отделом Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст . 147 УК Украины (захват заложников), злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742