Возвращение продукции украинской компании Roshen («Рошен») на рынок Российской Федерации зависит от того, насколько быстро производитель наведет порядок с качеством в соответствии с российскими требованиями, заявил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

«Как наведут порядок, тогда все вернется. Препона одна - не пропускать некачественную продукцию», - заявил Онищенко в понедельник журналистам, отвечая на вопрос о перспективах возврата продукции Roshen в РФ, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам помощника премьер-министра, то же касается перспектив возврата молдавских вин в Россию. И здесь, по оценке Онищенко, вопрос упирается в качество. «Этот вопрос надо задавать молдаванам», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

Роспотребнадзор по итогам визита экспертов в октябре в Украину выявил, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

Ранее планировалось, что Roshen возобновит поставки своей продукции на российский рынок, приостановленные с лета текущего года с целью проведения проверок качества, до 1 декабря текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555