Ночь на территории, занятой митингующими в центре Киева, прошла спокойно.

На Майдане Независимости на сцене в главном лагере сторонников евроинтеграции всю ночь продолжался концерт, выступали различные украинские исполнители, сообщает «Интерфакс-Украина».

По состоянию на 7.30 возле сцены находилось несколько десятков человек, основная масса митингующих ночевала в палатках, в Доме профсоюзов, в здании Киевской горадминистрации, Октябрьском дворце, а также патрулировала баррикады, установленные на ряде улиц в правительственном квартале.

Люди дежурили возле баррикад, сменяя друг друга. Наиболее серьезные форпосты установлены на улице Грушевского – возле Верховной Рады со стороны ст.М «Арсенальная», дорогу преграждает самосвал и несколько автомобилей. Кроме того, на улице Лютеранской возле администрации Президента развернута даже колючая проволока.

Помимо установленных в воскресенье вечером баррикад, еще одна к утру понедельника появилась на улице Крещатик возле здания киевского ЦУМа.

Сейчас в Киеве интенсивный снегопад, ветрено.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

8 декабря оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. Активисты заблокировали улицы в центральной части Киева, установив там свои палатки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721