Южно-Африканская Республика готовится к приезду десятков мировых лидеров, собирающихся почтить память Нельсона Манделы, передает Sky News .

Около 60 глав государств, включая президента США Барака Обаму и первую леди Мишель Обаму, подтвердили свое участие в памятных мероприятиях, запланированных на этой неделе.

В различных церемониях прощания также примут участие бывшие президенты США Джордж Буш, Билл Клинтон, Джимми Картер и их жены.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет присутствовать на главной панихиде во вторник, в то время как принц Чарльз будет представлять Великобританию на государственных похоронах в воскресенье.

Лидеры Франции, Австралии, Германии, Канады, Испании, Бразилии и множества других стран также приедут в ЮАР.

В целом, прощание с южноафриканским лидером, скончавшимся 5 декабря, растянется на неделю.

Во вторник состоится панихида на стадионе в Йоханнесбурге, где состоялось последнее публичное выступление Нельсона Манделы.

Со среды, траурный кортеж с гробом Нельсона Манделы в течение трех дней будет ездить по улицам столицы ЮАР Претории, чтобы все жители смогли проститься с экс-президентом.

Государственные похороны состоятся на родине лидера, в деревне Куну, в воскресенье.

Как ранее сообщал ForUm, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела будет похоронен 15 декабря, в деревне Куну, где он родился .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828