Все несовершеннолетние подростки, родители которых обращались в милицию с заявлением об их исчезновении в период проведения акций на Майдане Незалежностии в центральной части Киева, найдены и вернулись домой.

Об этом заявила начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД в Киеве Лариса Зуб, сообщает пресс-служба УМВД в Киеве.

В частности, 17-летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана», – сообщили в милиции.

Кроме того, были найдены еще две девочки – Лилия Хачатурова (18 лет) и несовершеннолетняя Марина Цебоева (16 лет). Их также родители разыскивали несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

«Работники столичной милиции выяснили, что, в частности, несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Незалежности», – говорится в сообщении.

Лариса Зуб также отметила, что другой информации о несовершеннолетних, пропавших во время массовых акций, пока не поступало.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября пропало без вести 34 человека.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973