Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в том, что для разрядки ситуации в стране «будут начаты консультации».

Об этом сообщили в пресс-службе всемирной организации, передает «Интерфакс-Украина».

По информации пресс-службы, в ходе беседы генсек ООН Пан Ги Мун выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации в Украине и призвал к мирному диалогу, чтобы разрядить политическую напряженность в стране.

Как сообщал ForUm, вчера, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки. На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

Активисты заблокировали улицы в центральной части, где ставят палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыта улица Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241