Митинг в поддержку действующей власти, организованный Партией Регионов на площади Конституции в Киеве (возле Верховной Рады) завершился.

Практически все митингующие – сторонники Партии регионов – покинули площадь Конституции. Вместе с тем, в Мариинском парке остались несколько десятков активистов, которые разместились в палаточном городке.

Подходы к палаточному городку и к месту проведения митинга по-прежнему перекрыты кордонами милиции.

Вместе с тем у Дома офицеров продолжается пикет Верховной Рады митингующими, выступающими против действий власти. Несколько десятков активистов из отрядов гражданской самообороны, которые называют себя «сотнями», стали цепочкой посреди дороги в непосредственной близости от кордона милиции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Большая часть из них расположилась на пересечении ул.Институтской и Крепостного переулка.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром в Мариинском парке начался митинг «Построим Европу в Украине» в поддержку стратегического курса Президента Украины Виктора Януковича .

Сегодня также оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. Активисты заблокировали улицы в центральной части Киева, установив там свои палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001