Новые рабочие группы по реализации подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС уже начали функционировать. Об этом 8 декабря в программе «События недели» телеканала ТРК «Украина» заявил первый вице-премьер-министр страны Сергей Арбузов.

«Вчера вернулась техническая рабочая группа, которая дает возможность сделать сегодня правильные расчеты о состоянии нашей экономики, проанализировать Соглашение по Зоне свободной торговли, по каждой торговой позиции. Мы сейчас этим занимаемся. Мы сделаем расчеты, мы представим эти расчеты Европе, то есть, идет переговорный процесс, это самое главное», - сказал Арбузов.

Первый вице-премьер-министр акцентировал внимание на том, что в настоящее время ключевым вопросом является подготовка так называемой «дорожной карты» - документа, который зафиксирует условия двух сторон, при которых подписание Соглашения об ассоциации будет взаимовыгодным. «Дорожная карта переговоров, где мы должны полностью включить все расчеты экономические, понятные, прозрачные, понятные Европе, и пошаговое решение этого вопроса. То есть, мы должны положить в Дорожную карту наши действия, с привязкой к срокам, что сейчас и происходит», - сообщил Арбузов.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр поручил создать межведомственную комиссию по вопросам внедрения торгово-экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и провести ее заседание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946