Правительство призывает митингующих разблокировать работу государственных учреждений, заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

«Наша позиция не изменилась - правительство призывает разблокировать работу государственных учреждений, поскольку они обеспечивают жизнедеятельность страны и всех граждан», - сказал он «Интерфакс-Украина» в воскресенье.

Лукьяненко также сообщил, сотрудники секретариата Кабинета Министров оповещены о том, что 9 декабря будет обычный рабочий день.

Отвечая на вопрос о том, как он собирается добираться до своего рабочего места, пресс-секретарь премьера ответил: «Пешком».

Как сообщал ForUm, сегодня, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки. На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

По данным МВД, по состоянию на 17.30 8 декабря в массовых акциях в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты заблокировали улицы в центральной части, где ставят палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

991