Митингующие под Кабинетом министров Украины и возле Мариинского парка со стороны метро Арсенальная начали расходиться, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, по данным организаторов, в палатках у КМУ ночью будут дежурить митингующие, посменно, по 4 часа. Сейчас возле баррикад, установленных днем, еще находятся митингующие, но основная масса людей уже ушла, ситуация спокойная. Вместе с тем, вход в КМУ по-прежнему заблокирован металлическим ограждением, стоит кордон милиции. На входе в Мариинский парк напротив КМУ остается кордон «Беркута», который находился здесь весь день.

Из Мариинского парка со стороны Арсенальной также ушла основная масса митингующих. Улица Грушевского по-прежнему перекрыта, баррикады и палатки остаются на месте.

Как сообщал ForUm, сегодня, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливатьпалатки. На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

По данным МВД, по состоянию на 17.30 8 декабря в массовых акциях в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты заблокировали улицы в центральной части, где ставят палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159