Министерство внутренних дел Украины призывает граждан не идти на поводу у провокаторов, а также не нарушать закон и общественный порядок. Об этом во время во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала заявил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Мы четко различаем участников мирных акций и тех, кто настроен радикально и кому нужно силовое противостояние. За противоправные действия такие люди однозначно будут привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

Кроме того, Бурлаков обратился к участникам акций с просьбой трезво оценивать ситуацию и не слушать тех депутатов, которые призывают к применению силы. «Ведь им, как обычно, удастся избежать ответственности, а людям придется отвечать по закону», - отметил он.

Начальник управления по связям с общественностью МВД также рассказал, что сегодня в акциях протеста на Майдане Незалежности принимает участие порядка 100 тысяч человек. В целом, пока что никаких серьезных инцидентов не произошло, но уже есть попытки препятствования дорожному движению, блокирования улиц и государственных учреждений.

Как сообщал ForUm, сегодня, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки. На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

По данным МВД, по состоянию на 17.30 8 декабря в массовых акциях в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты заблокировали улицы в центральной части, где ставят палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747