Вот уже две с половиной недели в Украине продолжаются акции сторонников европейской интеграции. За это время в СМИ регулярно появляется информация о пропавших без вести людях. Оперативные милицейские службы делают немало, чтобы установить местонахождение пропавших и вернуть их родным. К розыску привлекаются не только столичные милиционеры, но и сотрудники региональных управлений, сообщает информационно-аналитический портал «Inpress.ua».

Около недели две жительницы города Бровары 16-ти и 18-ти лет не появлялись дома. Всего через несколько дней после исчезновения их родители обратились в местный горотдел милиции за помощью. На поиски девушек сориентировали весь личный состав горотдела, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как выяснили броварские милиционеры, за время отсутствия девушки периодически появлялись в социальных сетях, общались через Интернет с одноклассниками, сообщая, что они в Киеве на Майдане нашли интересную компанию и домой возвращаться не собираются. Пока родители не находили себе места, разыскиваемые успели добраться Львова, Одессы, а затем снова вернулись в Киев. Задержали беглянок на одной из станций метрополитена столицы, после чего вернули домой.

Нашлись и все львовяне, которые были объявлены пропавшими во время акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом заявил в видеообращении к землякам мэр Львова Андрей Садовый.

«Львов переполняли эмоции из-за преступного избиения молодежи на киевском Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. Была информация о травмированных, о львовянах, пропавших без вести. Городская власть проверила каждый случай. Все нашлись. На сегодняшний день нет никакой официальной информации, что есть хотя бы один львовянин, пропавший без вести. Есть один студент, он получил серьезные травмы ног и сотрясение головного мозга. Мы предложили ему медицинскую помощь», - сказал он.

В сети Интернет постоянно появляется информация о том, что во время массовых мероприятий теряются люди. Из 36 заявленных пропавших милиции удалось установить местонахождение 25 граждан, которые объяснили, что не стали жертвами преступления. Некоторые из них продолжают находиться на Майдане Незалежности. Среди тех, кого удалось разыскать, - один несовершеннолетний и семь, которые приехали в столицу из других регионов. Еще 11 человек пока ищут.

Оперативные милицейские службы делают немало, чтобы установить местонахождение пропавших и вернуть их родным. К розыску привлекаются не только столичные милиционеры, но и сотрудники региональных управлений. Кроме того, была налажена постоянная связь с Call-центром Евромайдана, где и аккумулируется информация о пропаже или розыске тех, кто потерялся.

Правоохранители поблагодарили неравнодушных соотечественников, которые предоставляли любую информацию о возможном местонахождении пропавших. Каждая весточка важна, как в поисках, так и для близких. Именно поэтому милиционеры еще раз напоминают близким, родные которых потерялись, сразу нужно обращаться в милицию. Особенно это касается информации о детях и несовершеннолетних.

Своевременное обращение на 102 поможет быстрее разыскать ваших близких.

Напомним, сейчас в центре города собралось около 50 тысяч граждан для участия в массовых акциях. Кроме взрослых, здесь находится большое количество детей и подростков. Среди них - не только школьники и студенты, но и дети до трех лет, которых родители привели на Майдан Незалежности, но при этом они даже не задумываются, что подвергают собственных детей реальной опасности.

Начальник отдела уголовной милиции по делам детей ГУМВД Украины в г. Киеве Лариса Зуб обратилась к участникам акции и всем желающим приобщиться к протесту:

«Хочу дать совет детям, особенно старшего возраста, - я уважаю вашу сознательную общественную позицию и право на свободное высказывание по протесту каждого, однако не пренебрегайте собственной безопасностью, принимая участие в массовых акциях.

В то же время обращаюсь к родителям. Уважаемые граждане! Не недооценивайте возможные риски, ведь в любом месте большого скопления людей может возникнуть опасная ситуация, в частности, неконтролируемая толпа в любую минуту, подстрекаемая провокаторами, способна нанести тяжелые травмы вашим детям».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1286