Минздрав Украины призывает организаторов и участников массовых акций в центре Киева не препятствовать работе скорой помощи, сообщает пресс-служба министерства.

«В связи с проведением массовых мероприятий в центре столицы значительная часть Печерского района Киева оказалась заблокированной для автомобильного транспорта. Это существенно усложняет, а иногда и делает невозможным проезд автомобилей экстренной медицинской помощи, которые направляются на вызовы жителей Киева с острыми состояниями – сердечными приступами, инсультами, неотложными хирургическими патологиями», – говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Украины обратилось к организаторам и участникам массовых мероприятий не прибегать к несанкционированному перекрытию проезжей части улиц и не препятствовать передвижению по городу бригад скорой медицинской помощи.

«Ведь следствием несвоевременно оказанной медицинской помощи может быть непоправимая трагедия. Помните: здоровье и жизнь каждого человека остаются бесценными при любых общественных мероприятиях и политических обстоятельствах», – подчеркнули в Минздраве.

Как сообщал ForUm, сегодня, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки. На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

По данным МВД, по состоянию на 17.30 8 декабря в массовых акциях в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты заблокировали улицы в центральной части, где ставят палатки. Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738