В своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук осудил отношение оппозиционеров к Конституции Украины и призывы возобновить переговоры с ЕС.

В частности, Медведчук обратил внимание на призыв Арсения Яценюка создать техническое правительство, которое должно подписать договор об Ассоциации с ЕС на прежних условиях и продолжить переговоры с МВФ. «Что такое «техническое» правительство – пусть объяснит юрист Яценюк. Наверное, оно должно быть еще более техническим, чем нынешнее, которое предлагается отправить в отставку?» — удивляется лидер «Украинского выбора».

Он отметил также особое отношение оппозиционеров к Основному Закону, который они собираются использовать для проведения досрочных парламентских и президентских выборов: «Жаль, что в планах оппозиции конституционные процессы появляются уже после запланированного ими подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления сотрудничества с МВФ. Но таково уж отношение оппозиции к украинской Конституции: «Тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивать». Брюссельская рубашка ближе к телу».

Лидер «Украинского выбора» напомнил, что юристы Движения в проекте Закона «О всеукраинских и местных референдумах по народной инициативе» прописали механизмы отставки Кабмина и выражения недоверия Верховной Раде через контрольно-отзывной референдум по народной инициативе. «Принятие этого закона раз и навсегда обеспечило бы народу право самому управлять страной. А гражданам не пришлось бы подрабатывать массовкой у оппозиции», — уверен Медведчук.

Политик подчеркнул, что в принятии решений относительно управления страной должны участвовать все граждане Украины, а не только участники майданов.

«Цель Общественного движения «Украинский выбор» — дать простым людям возможность влиять на действия власти. Читая заявления лидеров оппозиции на Майдане, я в очередной раз убеждаюсь, что те, кто вышел протестовать, больше заслуживают права влиять на государственную политику, чем так называемые «политические лидеры», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1672