Партия регионов призывает всех граждан выступить за сохранение общественного порядка, а политиков – прекратить давление на правоохранительные органы и сесть за стол переговоров. Об этом в своем видео-обращении сообщил заместитель главы парламентской фракции ПР Олег Царев.

«Мы призываем всех граждан, все здравомыслящие политические силы, общественные организации выступить за сохранение конституционного строя, законности, общественного порядка. Только так мы сможем остановить эскалацию насилия и перевести весь процесс в русло мирных переговоров», - заявил он.

По словам Царева, к мирному и конструктивному диалогу украинских политиков призывают и представители ЕС. «Мы всегда выступали за это. Председатель Партии регионов и премьер-министр Николай Азаров уже выступил с такой инициативой. Мы предложили нашим политическим оппонентам вернуться в конституционное поле и готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице. Свой путь должна пройти и оппозиция», - подчеркнул политик. Среди первоочередных заданий, которыедолжны выполнить оппоненты действующей власти он назвал разблокирование административных зданий, изоляция провокаторов и нормализация атмосферы на уличных митингах. «Мы протянули руку оппозиции. Однако, что мы получили взамен? Получается блокирование административных зданий, что затрудняет работу правительства, НБУ, АПУ, других государственных учреждений. С кем нам вести диалог? С тем, кто призывает захватывать административные здания и бить милицию?», - спросил Царев.

Он рассказал о том, что многие представители Партии Регионов уже посетили больницы,где разговаривали со всеми, кто пострадал во время уличных акций. Лежащие там раненные сотрудники органов МВД жалуются на то, что в адрес их близких поступают угрозы. Также попытки запугивания были предприняты и в отношении самих членов Партии регионов.

«Экстремисты перешли границы человечности. Стали угрожать физической расправой членам семей правоохранителей, политикам, судьям, сотрудникам милиции, которые принимали участие в расследовании всех противоправных действий во время уличных акций», - сообщил Царев.

По его словам, одним из наиболее вопиющих случаев стало недавнее похищение сына одного из бывших народных депутатов. В качестве одной из версий, отметил заместитель главы парламентской фракции ПР, рассматривается запугивание со стороны политических оппонентов, связанных с криминалитетом.

«Мы решительно заявляем: нас запугать не удастся. Мы требуем от правоохранительных органов расследовать, жестко пресекать каждый факт угрозы в адрес конкретного человека», - сказал Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538