Среди участников Евромайдана и правоохранителей, которые пострадали 30 ноября и 1 декабря, нет тяжелых больных, они нуждаются только в долечивании. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева после посещения в киевских больницах пострадавших во время массовых акций.

«Все пациенты отмечали своевременность оказания медицинской помощи, высокий профессионализм врачей, а также обеспечение всем необходимым», - цитирует Богатыреву пресс-служба Минздрава.

Министр подчеркнула, что независимо от того, в каком учреждении находятся пострадавшие, медицинская помощь им оказывается за счет государственных средств.

Она также отметила, что медики всегда находятся вне политики и никогда не разделяют пациентов на «своих» или «чужих». «Мы, врачи, оказываем помощь каждому, кто в ней нуждается», - сказала Богатырева.

Как ранее сообщал ForUm ,после того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

С 30 ноября по 6 декабря в Киевскую больницу скорой помощи поступило 68 пострадавших в ходе массовых акций.

Из 412 обратившихся за медицинской помощью в ходе стычек на Евромайдане более 220 – сотрудники правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508