Двое молодых людей, которые облили зеленкой защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, должны заплатить штраф за мелкое хулиганство.

«В отношении двух харьковчан 19 и 23 лет составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Червонозаводской райсуд Харькова, рассмотрев материалы, назначил им наказание в виде штрафа», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Собеседник агентства опроверг информацию о том, что один из задержанных – бывший сотрудник правоохранительных органов, отметив, что оба слишком молоды для этого.

Санкция ст. 173 КоУАП предусматривает наказание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как сообщал ForUm, в пятницу утром защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко был облит зеленкой в здании апелляционного суда Харьковской области. Ранее его неоднократно обливали зеленкой, в частности, возле больницы, где проходит курс лечения Тимошенко, возле городского управления милиции Харькова и в аэропорту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301