Арбузинский районный суд взыскал с бывшего начальника отделения ГАИ района, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП, 8,5 тыс. грн штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК Украины, и назначил ему наказание в виде штрафа 8500 (восемь тысяч пятьсот) грн с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, поддержав таким образом позицию государственного обвинения», - говорится в сообщении.

Осужденный полностью признал свою вину, добровольно возместил нанесенный пострадавшим ущерб и устранил причиненный вред на сумму 110 тыс. грн. Заявленный прокурором гражданский иск на сумму 5223 грн 36 коп. признал в полном объеме.

В прокуратуре напомнили, что 6 августа текущего года, около 21:00 осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Константиновка-Первомайск управлял автомобилем и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения с автомобилем «Daewoо Lanos» его пассажирам – женщине и несовершеннолетнему ребенку – были причинены телесные повреждения средней степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557