Увольнение полковника внутренних войск Игоря Саютина не связано с событиями, произошедшими в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба внутренних войск, комментируя соответствующие публикации в СМИ.

«Официально сообщаем, что информация, приведенная вами (СМИ), не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

Как объяснили в пресс-службе, полковник Игорь Саютин последние 4 года находился на должности заместителя начальника управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины по воспитательной работе (г.Донецк). С этой должности он освобожден 11 ноября 2013 в запас приказом командующего внутренних войск № 115, отслужив 35 календарных лет.

«Просим представителей СМИ не связывать это с событиями, которые происходили в Киеве», - говорится в сообщении.

 
Также в пресс-службе подчеркнули, что Саютин никогда не командовал бригадой специального назначения «Барс», которая дислоцируется в Киевской области.

Как ранее сообщал ForUm,после того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

По состоянию на 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несли службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

4 декабря в охране общественного порядка в Киеве привлечены военнослужащие Внутренних войск из других регионов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640