Во время встречи Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина, которая состоялась 6 декабря в Сочи, стороны уделили внимание широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

«Президенты обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе», - говорится в сообщении.

Вопросы рассматривались, в частности, и в контексте подготовки к заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии.

«Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 6 декабря пресс-служба Президента Украины сообщила, что Янукович и Путин обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве.

7 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече президентов вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1499