Министерство экологии и природных ресурсов продолжает работу над имплементацией в украинское законодательство европейских директив, которые касаются экологических вопросов. Об этом заявил глава ведомства Олег Проскуряков во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала.

Проскуряков подчеркнул, что евроинтеграционные устремления Украины остались неизменными. «Наше министерство участвует в этом процессе. По 29-ому Дополнению к Соглашению об ассоциации (с Европейским союзом. - Ред.) есть 31 директива, касающаяся экологических вопросов, которые мы должны имплементировать в наше законодательство.

По словам министра, ведомство сейчас работает согласно дорожной карте, все пункты которой должны быть выполнены до 2016 года.

При этом министр экологии и природных ресурсов отметил, что украинские предприятия тяжелой промышленности на сегодняшний день еще не готовы в полной мере к европейским стандартам. Для этого министерство проводит работу с большим бизнесом в этом направлении.

«Мы заключаем трехсторонние меморандумы между министерством, областными советами, областными государственными администрациями и крупнейшими предприятиями-загрязнителями, где прописываются те природоохранные мероприятия, которые они должны сделать», - рассказал Проскуряков.

Как заявил министр, государство тоже не стоит в стороне этого вопроса: «С этого года часть экологического налога рефинансируется на экологические мероприятия, то есть государство возвращает эти деньги».

Комментируя события на столичном Майдане Незалежности, Проскуряков отметил, что они практически никак не отражаются на работе Министерства экологии и природных ресурсов.

«Мы работаем в штатном режиме. Все наши территориальные органы работают, министерство работает, выполняем поставленные перед нами задачи, поэтому у нас проблем нет никаких» - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434