Президент Украины Виктор Янукович обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи подготовку соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, включая дорожную карту относительно устранения противоречий в торгово-экономических режимах. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

«Наш Президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которому будет так называемая дорожная карта, устраняющая наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе Президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере», - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая самые главные противоречия – это разногласия по контракту на поставки газа и нарушение двусторонней производственной кооперации.

«И такая работа сейчас ведется», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 6 декабря пресс-служба Президента Украины сообщила, что Янукович и Путин обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1840