Тщательное изучение задокументированных конфликтов при участии митингующих и представителей правоохранительных органов, свидетельствуют об очевидных фактах: представители силовых структур подвергались жестокому насилию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

«Ясно, что ситуация непростая, что силовые структуры, которые призваны защищать порядок в стране, в том числе тех самых мирных демонстрантов, обеспечивать работу всех структур государства – в том числе, правительства, Администрации Президента, Верховной Рады – подвергаются откровенному насилию, провоцируются и это уже переходит, откровенно говоря, рамки дозволенного», - цитирует слова Азарова пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что все незаконные действия с любой стороны задокументированы и станут объективными доказательствами в уголовных делах.

Глава правительства отметил, что о жестоком насилии в отношении получивших приказ не применять силу правоохранителей он рассказал во время встреч с послами, министрами иностранных дел Германии, Швеции, Польши, Голландии, с помощником Государственного секретаря США.

«Однозначно, было высказано мнение, что все должно проходить исключительно в конституционных рамках, исключительно в конституционном поле», - подчеркнул Азаров.

По его словам, то, что произошло под Администрацией Президента 1 декабря, видела вся страна: «Беспрецедентно возмутительно, когда бульдозер наезжал на безоружных сотрудников правоохранительных органов. Пострадало более 150 человек, 126 человек находятся в госпиталях в тяжелом состоянии», - добавил глава правительства.

Он добавил, что такую жестокость нельзя оставить без правовой оценки: «Я думаю, что такого не будет, что бы кто ни говорил. Есть закон, есть ответственность».

Как ранее сообщал ForUm,после того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастныболее 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988