Государственная санэпидемслужба Украины провела дезинфекцию помещения Киевской городской государственной администрации, где находится много протестующих, а также намерена продезинфицировать помещения Октябрьского дворца и Дома профсоюзов.

Как рассказал на пресс-конференции в Киеве председатель Госсанэпидслужбы Украины, главный санврач Анатолий Пономаренко, медики отмечают ухудшение санитарного состояния в местах сосредоточения митингующих и подчеркивает необходимость улучшения данной ситуации.

«Поэтому мы сегодня провели дезинфекционные работы. Начали с помещений КГГА. Это согласовано с Киевским горсоветом. Работа по дезинфекции помещения уже проведена, на очереди проведение дезинфекционной обработки в Октябрьском дворце и Доме профсоюзов», - рассказал он.

Пономаренко подчеркнул, что об этом была договоренность с организаторами акции, а дезинфекция проводилась неагрессивными дезинфицирующими средствами, «адекватными щадящими методами», которые не требуют длительной изоляции людей в помещении.

Он выразил надежду на то, что дезинфекция положительно скажется на санитарном состоянии помещения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Главный санврач подчеркнул, что медики констатировали четыре случая острых кишечных заболеваний среди митингующих на Майдане Незалежности: «Ситуация с острыми кишечными заболеваниями под контролем. Это количество незначительно - 4 случая острых кишечных заболеваний на территории Майдана».

По его словам, люди, которые поступили в больницы с кишечным заболеванием, указывают как причину «пищевой фактор».

Также, отметил Пономаренко, эти случаи между собой не связаны, оперативные бригады медиков проводят профилактическую работу среди протестующих.

Ранее Главное управление Госсанэпидслужбы Киева сообщило о риске резкого ухудшения эпидемической ситуации в связи с массовыми акциями протеста в столице.

С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений ГУ Госсанэпидслужбы Киева обратилось к руководству Киевского горсовета с просьбой принять незамедлительные меры по проведению профилактических мероприятий в зданиях, где временно находятся митингующие, с проведением профилактической дезинфекции и дезинфекционной обработки вещей.

Напомним, под контролем митингующих находятся здания КГГА и Дома профсоюзов. Также активисты устроили пункт обогрева в Международном центре культуры и искусств «Октябрьский дворец».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966