Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 29 ноября по 6 декабря.

«Можно сказать, что… в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку», – Президент Виктор Янукович о разгоне Евромайдана.

«Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила требования для подписания Соглашения, и никоим образом не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники», – премьер-министр Николай Азаров об антиправительственных демонстрантах.

«Я не думаю, что есть сейчас смысл развлекаться в парламенте», – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о том, что в парламентской оппозиции не видят смысла проводить заседания Верховной Рады.

«Наши силы на пределе. Страна не может выдерживать ежемесячные переплаты по 800 млн долларов. Это путь в никуда», – премьер-министр Николай Азаров о переплате Украиной за российский газ.

«Я уверен в том, что любой, даже плохой, мир лучше любой самой хорошей войны», – Президент Виктор Янукович о мирных акциях протеста.

«Обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подбрасывании трупа», – регионал Владимир Олейник о том, что оппозиция готовит провокации с убийством на Майдане Незалежности.

«Наметился хрупкий контакт между представителями оппозиции и большинства», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о договоренностях между оппозицией и большинством по поводу разрешения ситуации в стране.

«Понятно, что без Крут круто не получится», – регионал Вадим Колесниченко о том, что заказчикам акций на Майдане нужны жертвы.

«Скажите, кто продал Украину, когда заключил кабальный газовый контракт с Россией, который поставил Украину на колени, разрушил экономику», – премьер-министр Николай Азаров о газовом контракте с РФ.

«Кровь нужна, без крови не поднять украинцев, и оппозиция это понимает», – регионал Владимир Олейник об избитых митингующих.

«Чем больше вы кричите, тем больше вселяете в меня уверенность и спокойствие. Я криков и угроз не боюсь», – премьер-министр Николай Азаров ответил нардепам, которые закрикивали его выступление в Раде.

«Вы знаете, я не знаю, кто такие «титушки», – регионал Александр Ефремов о людях спортивного телосложения, которые ходят по Киеву.

«Отбросьте политиканов! Они пытаются повторить сценарий 2004 года, но сейчас другая страна. Какой же путь в Европу, если применяются такие методы? Мы выстоим, но вам будет стыдно», – премьер-министр Николай Азаров о политиках, которые призывают митингующих блокировать работу госучреждений.

«Градус очень высок. В конечном итоге это может привести к печальным последствиям, которых ни мы, ни оппозиция не хотели бы», – регионал Александр Ефремов о протестных настроениях в Киеве.

«Да, нам трудно, но катастрофы наши оппоненты не дождутся», – премьер-министр Николай Азаров о том, что не допустит ухудшения жизни граждан.

«Страшная антисанитария. Крысы бегают по Киевсовету, по Майдану Незалежности бегают», – регионал Михаил Чечетов об условиях, в которых пребывают митингующие на Майдане Незалежности.

«Надо организовать круглый стол и буквально на пальцах показать людям, что происходит. Иначе – кризис будет углубляться», – экс-президнет Кучма о том, что нынешняя власть должна наладить диалог с людьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17387