Как власть, так и оппозиция должны воздержаться от радикальных сценариев развития ситуации на Майдане, поскольку это выгодно, в первую очередь, спецслужбам других государств. Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Сейчас от обеих сторон конфликта звучат призывы к радикальным действиям: одни говорят, что зачистят от демонстрантов Киевсовет знаменитым «Беркутом», другие – что возьмут штурмом Межигорье, третьи толкают пуститься во все тяжкие. При этом все пугают друг друга подкинутыми трупами, – сказал он. – В то же время мало кто осознает, что продуцировать подобные сценарии развития ситуации могут агенты влияния спецслужб иностранных государств, которых в Украине немало и которым выгодна дестабилизация Украины для ее последующего раздела».

Эксперт констатирует, что уже нормой стало обсуждение преимуществ жизни в той или иной части Украины после ее «раздела».

«Фейсбук просто гудит от размышлений о том, в какой Украине будет лучше жить – «белорусской» или «югославской» – без демократии, но в одной стране, или с демократией, но в разных, – подчеркнул он. – Именно этого и добиваются наши «добрые соседи» из Москвы, которые, очевидно, потирают руки от удовольствия, видя настолько радикальное противостояние украинцев».

«Но украинцам – представителям обеих сторон конфликта – все-таки стоит понимать, что сейчас, очевидно, играют не они, а ими», – резюмировал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170