С 30 ноября по 6 декабря в Киевскую больницу скорой помощи поступило 68 пострадавших в ходе массовых акций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил главврач учреждения Александр Ткаченко.

«За этот период в больнице скорой помощи предоставили помощь 68 больным и травмированным. Из них было госпитализировано 24 человека, остальным пересоставлена амбулаторная помощь. Сейчас на стационарном лечении находятся девять человек, еще двоих готовят к выписке», - рассказал Ткаченко.

Также он рассказал о том, что шесть из девяти пострадавших находятся в охраняемых палатах, трое в отделении нейрохирургии.

Кроме того, по его словам, за этот период больных в тяжелом состоянии не было, никто из них в хирургическом вмешательстве не нуждался.

«У всех пострадавших были в основном закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы, ссадины, переломы», - заявил Ткаченко.

В свою очередь главврач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора сообщил, что в этот период «скорая» предоставила помощь 348 митингующим, из них 156 были доставлены в больницы Киева.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

В результате этих действий пострадали почти 200 участников акции протеста и, по данным МВД, 140 правоохранителей. Также пострадали более 40 украинских и зарубежных журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

871