Евромайдан превратился в автономный центр политической жизни, оппозиция не влияет на ход событий в центре столицы.

Такое мнение высказал политический эксперт Евгений Магда.

«Развитие событий после разгона «Беркутом» Евромайдана показало, что оппозиция оказалась не готова управлять большим количеством людей на Майдане. Фактически он превратился в автономный центр политической жизни, на трибуну которого каждый вечер поднимаются лидеры оппозиции», - сказал он.

В связи с этим политолог констатирует, что лидеры оппозиционных сил сегодня не способны предложить программу и план действия для участников Евромайдана.

«Они оказались не способными предложить позитивную программу для Майдана. Пожалуй, главная на сегодня задача лидеров оппозиции – не позволить появиться на Майдане качественно новым политическим игрокам, способным отодвинуть их от влияния на ситуацию в стране», - подчеркнул Магда.

Эксперт считает, что лидеры оппозиции вновь оказались не готовыми возглавить протест народных масс, зато энергично пытаются использовать энергию Майдана в своих интересах.

Напомним, что ранее Магда заявил, что власти необходимо либо максимально сблизиться с людьми, либо позволить им выдвинуть новых лидеров, которые и поведут диалог с властью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1333