Правительство Украины и оппозиция одобрили план Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда по наблюдению за расследованием обстоятельств столкновений в Киеве. Об этом сообщает официальный сайт Совета Европы.

Как отмечается в сообщении, «находясь вчера в Киеве, Генеральный секретарь Ягланд предложил создать экспертную консультативную группу для наблюдения за расследованием, состоящую из трех представителей, по одному от оппозиции, правительства и международного сообщества соответственно. В состав группы войдет международно-признанный эксперт от Совета Европы», сообщает «УНИАН».

«Предложение была принято тремя основными оппозиционными партиями. В ходе телефонного разговора, состоявшегося в четверг вечером, премьер-министр Украины Азаров также подтвердил свое согласие с предложением генерального секретаря», - говорится в сообщении Совета Европы.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября милицией было принято решение об оттеснении людей с Майдана Незалежности, 1 декабря на улицы столицы вышлм десятки тысяч граждан.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается.

Напомним, служебное расследование по разгону «Беркутом» Евромайдана 30 ноября практически завершено.

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Прышко заявляет, что в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий сотрудниками милиции во время событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября никого не задерживали, подозреваемых также нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959