В России многие пилоты гражданской авиации летают с фиктивными дипломами, сообщили в Следственном комитете РФ.
 
Так, главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту крушения самолета «Боинг-737» в Казани.

В рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося «Боинга».

На сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов.

Кроме того, на сегодняшний день завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено.

Как ранее сообщал ForUm, 17 ноября в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет «Боинг» рейсом «Москва-Казань». При крушении погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что на борту «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находилась гражданка Украины.

Как стало известно, командир разбившегося в Казани самолета «Боинг-737» до трагедии ни разу не выполнял маневр уходана второй круг в реальном полете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881