Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич считает требования властей Украины освободить захваченные демонстрантами в Киеве административные здания легитимными.

«Такое требование властей полностью соответствует понятию о приемлемых ограничениях свободы собраний», - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве в рамках заседания Совета министров ОБСЕ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ленарчич отметил, что эти здания предназначены для конкретной цели. «Это места, не предназначенные непосредственно для осуществления свободы собраний», - сказал он, отметив, что в Киеве, и в частности на Майдане Незалежности, достаточно места для осуществления свободы собраний.

«Поэтому требование властей освободить здания, предназначенные для каких-то других применений, с моей точки зрения, является совершенно легитимным», - выразил мнение директор БДИПЧ ОБСЕ.

Напомним, 5 декабря государственные исполнители зачитали митингующим под Кабмином и в здании КГГА решение суда о необходимости прекратить блокирование учреждений в течение пяти дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1433