Выплаты государственной и социальной помощи детям осуществляется в срок. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«В Украине разные виды государственной и социальной помощи на детей получают 3700 тыс. человек. Для их осуществления в 2013 году имеются средства в сумме 39 млрд 800 млн грн, что почти на 20% больше, нежели в прошлом году. На сегодня уже выплачено 35 млрд 860 млн грн. Выплаты государственной и социальной помощи осуществляются вовремя и задолженности отсутствуют», - заявила профильный министр.

Она подчеркнула, что в ноябре было выплачено 3 млрд 452 млн грн. «Также на сегодня уже собраны и переданы заявки на финансирование первого транша соцпомощи за декабрь. Ожидаем, что Минфин начнет перерасчет средств и на следующей недели люди их получат», - уточнила министр.

По ее словам, в связи с повышением прожиточного минимума в декабре на 6,2% увеличиваются размеры госпомощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам детства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692