Министр социальной политики Наталья Королевская поручила Пенсионному фонду обеспечить контроль за перерасчетом пенсий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила в ходе селекторного совещания.

«С 1 декабря текущего года в результате повышения прожиточного минимума соответствующим образом выросли и пенсии. Средний размер пенсии на 1 декабря достиг 1525 грн, это на 41 гривню больше, чем в предыдущем месяце», – отметила она.

При этом министр поручила Пенсионному фонду обеспечить контроль за перерасчетом пенсий, чтобы не возникало никаких ошибок и жалоб относительно недополучения кем-то средств.

Королевская подчеркнула, что все пенсии выплачиваются своевременно. «Уже начата выплата пенсий за декабрь. По состоянию на 5 число этого месяца профинансировано 7 млрд 700 млн грн, или более 17% от месячной потребности. В целом в декабре на выплату пенсий будет направлен 21 млрд 400 млн грн», – сообщила она.

По словам министра, вчера завершилась выплата военных пенсий за декабрь. «Расходы у нас составили 1 млрд 449 млн грн», – отметила Королевская.

Также она сообщила, что за 9 месяцев текущего года Пенсионным фондом было выплачено пенсий на сумму 227 млрд грн. «Это на 15 млрд 300 млн грн больше, чем за аналогичный период 2012 года», – подытожила министр.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что в 2014 году в Украине не будет пенсий меньше 1000 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862