Сотрудники Киевской городской госадминистрации вернутся на свои рабочие места в полном составе в свои кабинеты в помещении на Крещатике, 36 после завершения следственных действий относительно захвата здания. Об этом председатель КГГА Александр Попов сказал сегодня в интервью журналистам.

Отвечая на вопрос, когда он планирует вернуться в свой рабочий кабинет, Попов сказал: «Я планирую вернуться в кабинет, когда пройдут следственные действия по захвату здания... Необходимо, чтобы следственные органы провели все следственные действия, и после этого можно будет говорить о том, чтобы администрация зашла и работала в этом здании».

Он также напомнил о решении суда, которым участники акции гражданского протеста обязаны освободить здание КГГА, сообщает «УНИАН».

«И мы ожидаем решения этого конфликта законным цивилизованным способом», - подчеркнул Попов.

Он также сказал, что пока неизвестна сумма причиненного ущерба в результате захвата здания КГГА.

«Я не могу сейчас сказать, какие убытки, потому что ведется следствие, и они подсчитываются», - сказал Попов.

При этом он обратил внимание, что побиты не только стекла окон и дверей, но и, в частности, разбит пункт охраны здания и разрушена система видеонаблюдения и тому подобное.

Как ранее сообщал ForUm, 5 декабря государственные исполнители зачитали протестующим, которые находятся в здании КГГА, решение суда с требованием добровольно покинуть помещение.

После того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744