Грузия планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС до сентября 2014 года. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе во время 20-го заседания министерского заседания ОБСЕ в Киеве.

«Парафирование Соглашения об ассоциации перевернуло новую страницу в отношениях между ЕС и Грузией, что делает европеизацию Грузии и других восточноевропейских партнеров неотвратимой. Наша неотложная цель заключается в завершении подписания Соглашения об ассоциации до сентября 2014 года. Будучи преданным своему европейскому выбору с октября 2012 года, правительство Грузии реализует ряд конструктивных инициатив с целью нормализации отношений с Россией», - сказала Панджикидзе.

Также она выразила поддержку европейским стремлениям украинцев и выразила убеждение, что «следующий год приблизит Украину и Грузию к ЕС и продвинут нас дальше на пути евроинтеграции, с которого мы не будем сворачивать», передает «УНИАН».

Напомни, 29 ноября Грузия и Молдова на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе парафировали соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которые включают глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776