Генеральный директор «Киевзеленстроя» Михаил Царенко призвал участников Евромайдана соблюдать европейские ценности, которые касаются стандартов в защите окружающей среды. Сообщает пресс-служба «Киевзеленстроя».

«Европейские ценности начинаются именно с того, позволяешь ли ты себе поломать дерево на Крещатике, вытоптать газон возле Монумента Независимости - Богородицы - Оранты, или забрать урну возле фонтана и превратить ее в буржуйку», - сказал он.

Он сообщил, что по предварительной информации убытки городского бюджета составляют около 800 тысяч гривен и восстанавливать повреждения придется за счет налоговых выплат киевлян.

«Безусловно, каждый из нас имеет право отстаивать свою точку зрения, свою гражданскую позицию и высказывать свое мнение открыто и безоговорочно! Но будьте внимательны к правам и свободам другого человека - вашего соотечественника или соседа. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Свобода - это не вседозволенность. Свобода, прежде всего, это ответственность и уважение прав и свобод другого», – заявил Царенко.

«Призываю участников Евромайдана и каждого киевлянина бережно относиться к окружающей среде в столице нашего государства. Ведь Киев - самый зеленый город Европы, с которого все начинается. Верю, что после этих слов каждый откроет для себя свою европейскую Украину – цветущую страну, где права, свободы и ответственность стоят рядом», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701