Министерство аграрной политики и продовольствия уже приступило к разработке Государственной программы развития аграрного сектора экономики до 2020 года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в интервью информационному агентству «УНИАН».

«Создавая стратегию, мы руководствовались не принципами плановой экономики, такими как «даешь урожай! даешь план», а пытались разработать условия для инвестирования, проживания на селе, условия для того, чтобы бизнес мог взять на себя определенную часть социального обеспечения села», – сообщил глава ведомства.

По его словам, согласно Стратегии, главная задача – приложить все усилия для поддержки мелкотоварного и среднетоварного производителя и сохранения украинского села.

При этом министр отметил, что Стратегия разрабатывалась в течение года. К ее созданию были привлечены общественные организации, различные международные структуры.

Пока же активно проводятся согласительные совещания, в частности, с профильными ассоциациями, для разработки Государственной программы развития аграрного сектора экономики до 2020 года. Именно этот документ будет предусматривать конкретные механизмы и способы реализации Стратегии. Программу планируют презентовать в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697