Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предупреждает, что экстремистские организации могут проводить в Киеве провокации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в Верховной Раде.

Депутат подчеркнул, что позиция властей относительно мирных собраний в Украине в целом и в Киеве в частности – однозначна. «Никаких силовых действий не должно быть», – заявил он.

По словам нардепа, увеличение в столице количества правоохранителей связано лишь с тем, что на улице очень много людей и необходимо обеспечивать порядок. «Есть профессиональные подходы. В зависимости от количества людей на митинге проводятся соответствующие расчеты», – пояснил он.

«Опасность представляют экстремистские силы, которые в этой ситуации могут организовать провокации, и с зажигательными смесями и так далее. И задача силовых структур оградить мирных людей от участия таких экстремистских сил в этих манифестациях», – сказал Ефремов.

Он также призывал митингующих не участвовать в силовом захвате зданий. «Что касается тех людей, которые призывают к взятию штурмом зданий, то все должны понимать, что это провокации и это может плохо закончиться, а правоохранители обязаны охранять госучреждения», – подытожил депутат.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве продолжаются массовые акции гражданского протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809