Лидер областной днепропетровской организации «Студенческая Свобода» Кирилл Доренко подтвердил факт отправки в Киев трех автобусов с активистами «СтудСвободы», которые учатся в различных вузах города Днепропетровска.

По словам Доренко, студенты откликнулись на призыв Центрального штаба Майдана и решили. В основном, в столицу едут учащиеся первых и вторых курсов.

Активист «Спильной Справы» Михаил Омельянченко (общественная организация, принимающая участие в организации Евромайдана) считает, что «студенческому Майдану необходим ребрендинг». По его словам, учащиеся западных областей Украины, в первую очередь из Львова и Ивано-Франковска, гораздо более активно откликнулись на события в Киеве и быстро приехали. «К сожалению, на Майдане почти нет студентов из Восточного региона и Крыма. Есть поляки, литовцы, даже белорусы», - сообщил активист. Подобную пассивность востока Украины Михаил Омельянченко объяснил пропагандой власти, которая представила «Свободу» чуть ли не фашистской партией, сообщают «Версии».

Эксперты полагают, что лидеры оппозиции пытаются развеять устойчивое представление об «узкорегиональной направленности студенческого Майдана» и не исключают, что днепропетровские студенты могут быть использованы во время острых конфликтных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18703