Осужденная экс-преьмер-министр Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу о деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» путем использования видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, с соответствующим предложением к Тимошенко обратился начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

«Осужденная, как и все предыдущие разы, от этого предложения отказалась», - отмечает пресс-служба.

Никаких заявлений относительно своего желания или нежелания участвовать в заседании 6 декабря Тимошенко пока не писала.

В то же время ГПтСУ подчеркнула свою готовность организовать этапирование Тимошенко в Киевский районный суд г. Харькова.

Заседание Киевского районного суда Харькова по делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия на заседаниях Тимошенко, учитывая прохождение ее стационарного лечения. В октябре 2011 года СБУ возбудила против Тимошенко уголовное дело. Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Государственный обвинитель Марина Капинос считает, что экс-премьер-министр пытается избежать уголовной ответственности по делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464