Досрочные выборы парламента и Президента усугубят экономическую ситуацию в стране. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в эфире вечернего выпуска ТСН на «1+1».

Арбузов заявил, что любые проблемные вопросы должны решаться за столом переговоров мирным путем, а не методами протестов. Он подчеркнул, в частности, что на данный момент требования оппозиции о досрочных выборах Верховной Рады, Президента и отставке правительства не имеют под собой никаких оснований. Более того, подобный сценарий развития событий, по словам Арбузова, поставит страну на грань экономического коллапса.

«Я не поддерживаю отставку правительства. И в этом нас поддержала Верховная Рада. Что мы выиграем от этого? Во-первых, нет денег на перевыборы, государство будет жить без бюджета на 2014 год. Кому это нужно?» - спросил первый вице-премьер.

Он добавил, что на данный момент работают правительство и Президент, работает абсолютно легитимная Верховная Рада. «Так что перевыборы нам не нужны», - сказал Арбузов.

По его убеждению, сегодня каждый должен заниматься своим делом, и тогда в стране будет порядок. «Пусть оппозиция делает свою работу, а мы будем делать свою. Это главное, когда каждый будет делать то, что от него требуется. Тогда будет порядок в стране: и люди будут сытыми, и студенты вернутся в аудитории, и все будет хорошо!» - резюмировал интервьюер «1+1».

Напомним, по мнению Арбузова, оппозиция воспользовалась общественным протестом в собственных политических целях и не идет на конструктивный диалог, что вынуждает власть активизировать диалог непосредственно с обществом.

Ранее Верховная Рада Украины не смогла отправить Кабинет Министров Украины в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910